Zutaten für 2 Portionen

Für den Meeresalgen-Salat

  • 10 g Meeres-Spaghetti, getrocknet (z. B. von myFairtrade)( – ca. 15 Min. in kaltem Wasser einweichen
  • 300 g Salatgurke – mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 2 EL fein geschnittener Koriander

Für das Dressing

  • ½ Limette – auspressen
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Reissessig
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten

Als Erstes einen Topf mit Wasser aufkochen und die eingeweichten Meeres-Spaghetti darin al dente (bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Anschliessend die Spaghetti in das Dressing geben, vermengen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Dann die Gurken-Spaghetti, Basilikum und Koriander dazugeben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mungosprossen auf zwei Schälchen verteilen und den Meeresalgen-Salat darauf anrichten. Mit Sesamsamen bestreut servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 143 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.