Zutaten für 2 Portionen

Für den Meerrettich-Dip

  • 6 EL Bio-Reisflocken oder Quinoaflocken
  • 4 EL frisch geriebener Meerrettich

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 2 EL Zitronensaft (optional), frisch gepresst
  • 5 EL Vanille-Sojajoghurt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Reisflocken in 200 ml Wasser ca. 20 Min. einweichen.

Die Flocken mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und mit weiteren 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Reisbrei entsteht. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den abgekühlten Brei in eine Schüssel geben, den Sojajoghurt nach und nach unterrühren, mit Meerrettich, Salz, Ingwer, Koriander und Zitronensaft würzen und zu einem glatten Dip verarbeiten.

Den Meerrettich-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Dip schmeckt hervorragend zu Gemüsesticks oder auf Brot.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 60 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

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