Zutaten für 2 Portionen

Für den Dip

  • 6 EL Bio-Reisflocken
  • 4 EL frisch geriebener Meerrettich

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 2 EL Zitronensaft (optional)
  • 5 EL Vanille-Sojajoghurt
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle (optional)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Reisflocken in 200 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Die Flocken mit dem Wasser in einen Topf geben und mit weiteren 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Reisbrei entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Brei in eine Schüssel geben, den Sojajoghurt nach und nach unterrühren, mit Meerrettich, Salz, Ingwer, Koriander und Zitronensaft würzen und zu einem glatten Dip verarbeiten.

Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 60 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

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