Zentrum der Gesundheit
Melonen-Zitronenmelisse-Eistee

Melonen-Zitronenmelisse-Eistee

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Eistee ist durch die Kombination von Melonen, Limetten und Zitrone ein überaus fruchtiges, nicht zu süsses, für die ganz heissen Tage erfrischendes Kaltgetränk. Nach dem Trinkgenuss können die Fruchteinlagen, gekühlt verzehrt werden. Ein fruchtiger-erfrischender Hochgenuss für alle Sinne.

Zutaten und Zubereitung "Melonen-Zitronenmelisse-Eistee"

Zubereitungszeit: 15 Minuten – zuzüglich Abkühlzeit des Tees

Zutaten für 2 Portionen à 350 ml:

  • 1 Eiswürfelbehälter für 12 grosse Eiswürfel
  • Orangen-Mangosaft (Fertiggetränk) –  in den Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen
  • 700 ml Wasser
  • 10 frische Blätter Zitronenmelisse für den Tee
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Wassermelone – halbieren und entkernen
  • 1 Cantaloupe-Melone – halbiere und entkernen
  • 100 g Erdbeeren – waschen und putzen
  • Saft von 2 Limetten
  • 12 frische Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zitronenmelisse-Blätter hineingeben,die Hitze abschalten und ca. 7-8 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend die Blätter mit einem Löffel herausnehmen und beiseite legen. Den Sirup und den Zitronensaft in den Tee geben, umrühren und im Kühlschrank erkalten lassen.

Aus einer Wassermelonen-Hälfte und aus einer Cantaloupe Melonen-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen.

Von der restlichen Wassermelone 100 g entnehmen, schälen und in Stücke schneiden; von der restlichen Cantaloupe 2 Ecken zur Deko abschneiden und beiseitestellen.

Die Wassermelonenstücke zusammen mit den Erdbeeren und dem Limettensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.

Je 6 grosse Fruchtsaft-Eiswürfel auf die Gläser verteilen und je 3 EL Fruchtpüree darüber geben.

Dann jeweils 6 der beiden Melonenkugeln und je 5 Melisse-Blätter auf die beiden Gläser verteilen und mit dem kalten Tee auffüllen.

Mit einem Longdrink-Löffel von unten nach oben umrühren, mit jeweils 1 Blatt Zitronenmelisse und den Melonen-Ecken garniert servieren. 

4 erfrischende Eistee Rezepte

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal