Salate

Nudelsalat To Go

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 26.10.2017
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Nudelsalat To Go
© ZDG

Dieser Schicht-Nudelsalat ist in erster Linie für Berufstätige kreiert worden, die sich trotz kurzer Mittagspause gesund ernähren wollen. Aber der Salat schmeckt derart köstlich, dass auch alle anderen ihn unbedingt probieren sollten. Das blanchierte Gemüse und die Erdnüsse verleihen ihm einen herrlichen Biss und die Sauce ist einfach mega lecker! In einer Pfanne kurz angebraten, schmeckt dieser Salat ebenfalls sensationell gut.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 180 g flache Reisnudeln
  • 50 g Salatgurke – schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • 50 g Sojasprossen – waschen und 30 Sek. in heissem Wasser blanchieren
  • 50 g rote Peperoni – waschen, entkernen, in Streifen schneiden und 1 Minute blanchieren
  • 50 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 3 EL ungesalzene Erdnüsse – grob hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ Bund Koriander – grob hacken

Für die Sauce

  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Tamari
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Nudeln 8 Minuten in dem heissen Wasser ziehen lassen. Die Nudeln über ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

Anschliessend alle Zutaten schichtweise in einen grossen Glasbehälter füllen und verschliessen.

Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren, abschmecken, in ein kleineres Glasgefäss füllen und verschliessen.

Vor dem Verzehr die Sauce über die Nudeln geben, alles gut miteinander vermengen und geniessen.

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