Snacks

Mandelsnack mit Ingwer, Kurkuma, Orangen und Pistazien

  • Autor: KD
  • aktualisiert: 29.09.2018
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Mandelsnack mit Ingwer, Kurkuma, Orangen und Pistazien
© ZDG

Dieser feine Mandel-Snack ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt fantastisch. Ingwer, Kurkuma, Orange und Pistazien verleihen den Mandeln einen mild-würzigen Geschmack mit einem Hauch von Schärfe. Nicht zu würzig, nicht zu scharf – einfach nur lecker.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mandeln

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch geriebene Orangenschale
  • 2 EL pflanzliche Margarine oder Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kristallsalz
  • 2 EL Yaconsirup

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, Kochzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Margarine oder das Öl in einer Pfanne erwärmen. Yaconsirup und Salz dazu geben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln, Pistazien und den Ingwer hinzufügen, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Die Orangenschale darüber geben und mit Kurkuma würzen.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden. 

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 387 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Fett: 33 g

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