Zentrum der Gesundheit
Honig-Orangen Mandeln mit Pistazien

Honig-Orangen Mandeln mit Pistazien

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser feine Mandel-Snack ist in nur 30 Minuten zubereitet und schmeckt fantastisch. Ingwer, Kurkuma, Orange und Pistazien verleihen den Mandeln einen mild-würzigen Geschmack mit einem Hauch von Schärfe. Nicht zu würzig, nicht zu scharf – einfach nur lecker.

Zutaten und Zubereitung "Honig-Orangen Mandeln mit Pistazien“

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten – zzgl. 15 Minuten Trockenzeit

Zutaten:

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch geriebene Orangenschale
  • 2 EL pflanzliche Margarine oder Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kristallsalz
  • 2 EL Yaconsirup

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Margarine oder das Öl in einer Pfanne erwärmen. Yaconsirup und Salz dazu geben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln, Pistazien und den Ingwer hinzufügen, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Die Orangenschale darüber geben und mit Kurkuma würzen.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Geben Sie sie nicht in einen verschliessbaren Behälter, da die Mandeln darin sehr weich werden. 

4 einfache Mandel Rezepte

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal