Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 600 g festkochende Kartoffeln – schälen
  • 2 Frühlingszwiebeln – putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 1 kleine rote Chilischoten – waschen, entkernen, Häutchen entfernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • ¼ Bund Koriander – fein hacken

Für die Würzsauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Curry
  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Kartoffeln zunächst in ½ cm dicke Scheiben und dann in ebenso breite Stifte schneiden. In ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Sojasauce mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren.

Einen Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Kartoffeln in den Wok geben; bei grosser Hitze 1 Minute anbraten und dann unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten knusprig braten.

Die Kartoffeln salzen und den Knoblauch, die Chilistreifen sowie die Frühlingswiebeln dazugeben.

Die Würzsauce über den Wok-Inhalt verteilen, alles gut vermengen und unter Rühren 1 Minute weiterbraten lassen.

Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portionen

  • Kalorien: 380 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 13 g

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