Zutaten für 3 Portionen

Für den Pastinaken-Apfel-Feldsalat

  • 200 g Feldsalat – waschen und putzen
  • 200 g Karotten – waschen, schälen und grob reiben
  • 200 g Pastinaken – waschen, schälen und grob reiben

Für das Dressing

  • 150 g Apfel, süss-sauer – waschen, schälen, halbieren, entkernen und grob reiben
  • 60 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
  • 15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping

  • 150 g Grapefruit – schälen, enthäuten und die Fruchtfleischstücke sorgfältig einzeln heraustrennen
  • 40 g Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Den Feldsalat auf drei Teller verteilt anrichten.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und Pastinaken unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Yacon abschmecken.

Den Salat auf dem Feldsalat anrichten und mit den Grapefruitstücken garnieren.

Den Pastinaken-Apfel-Feldsalat mit Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 405 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 25 g

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