Zentrum der Gesundheit
Pastinaken-Apfel-Feldsalat

Pastinaken-Apfel-Feldsalat

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser bunte, herbstliche Salat schmeckt erfrischend fruchtig. Die Cashewkerne verleihen ihm einen angenehmen Biss. Der Feldsalat versorgt den Körper mit reichlich Bitterstoffen, Mineralien und Vitaminen. Und auch die Grapefruit ist ausgesprochen vitamin- und mineralstoffreich. Daher ist dieser Salat ein idealer Vitalstoff-Lieferant für die Herbst- und Winterzeit.

Zutaten und Zubereitung "Pastinaken-Apfel-Feldsalat"

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Salat:

  • 200 g Feldsalat – waschen und putzen
  • 200 g Karotten – waschen, schälen und in feine Streifen schneiden (oder grob raspeln)
  • 200 g Pastinaken – waschen, schälen und in feine Streifen schneiden (oder grob raspeln)

Für die Sauce:

  • 150 g süss-saure Äpfel – waschen, schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln
  • 60 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
  • 15 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Topping:

  • 40 g Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten
  • 150 g Grapefruit – schälen, enthäuten und Grapefruitfleischstücke sorgfältig einzeln heraustrennen

Zubereitung:

Den Feldsalat auf 3 Teller verteilt anrichten.

Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Karotten- und Pastinaken Streifen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Feldsalat geben, mit Cashewkernen bestreuen und mit den Grapefruitstücken garniert servieren. 

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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