Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfifferling-Ragout

  • 100 g Hirse
  • 300 g Pfifferlinge – gründlich säubern
  • 100 g Kartoffeln – schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL + 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Pfifferling-Ragout die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 EL Kokosöl und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und abgedeckt weitere 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pfifferlinge dazugeben, gut verrühren und kurz anbraten.

Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Die Sahne und die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.

Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 566 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 34 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten