Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfifferling-Ragout

  • 100 g Hirse
  • 300 g Pfifferlinge – gründlich säubern
  • 100 g Kartoffeln – schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL + 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Pfifferling-Ragout die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 EL Kokosöl und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und abgedeckt weitere 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pfifferlinge dazugeben, gut verrühren und kurz anbraten.

Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Die Sahne und die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.

Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 566 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 34 g

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