Süssspeisen

Pfirsich-Joghurt Fruchteis

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 27.06.2019
Pfirsich-Joghurt Fruchteis
©gettyimages.de/GMVozd

Es lohnt sich immer, ein Fruchteis selbst herzustellen, denn so können Sie sicher sein, Ihre Kinder tatsächlich mit einer gesunden Nascherei zu verwöhnen. In dieser Rezeptur haben wir einen Sojajoghurt mit Vanillepulver und Yaconsirup fein abgeschmeckt und mit einem Pfirsich Mus durchzogen. Das Ergebnis ist ein fruchtig-frisches Eis am Stiel.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfirsich-Eis

  • 2 Eisformen mit Stiel und Deckel
  • 1 Holzspiess
  • 1 ½ reife Pfirsiche – waschen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen und pürieren
  • 150 g fester Bio-Sojajoghurt
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 TL Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhe-/Einweichzeit: ca. 8 Stunden

Für das Pfirsich-Eis den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Vanillepulver und Sirup abschmecken.

Jeweils 2-3 EL vom Pfirsichpüree in die Eisformen geben und anschliessend mit dem abgeschmeckten Joghurt auffüllen.

Mit dem Holzspiess ein Muster ziehen, indem Sie das Pfirsich-Mus vom Boden der Eis Form nach oben ziehen und einmal gut verrühren.

Den Deckel mit Stiel drauf setzen, gut verschliessen und über Nacht tiefkühlen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 65 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 2 g

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