Zutaten für 4 Portionen

Für die Pflaumen-Chili-Sauce

  • 160 g Pflaumen – waschen und entkernen
  • 1 Dattel – entkernen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Xylitol (Zuckerersatz)
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Pflaumen-Chili-Sauce die Pflaumen und die Dattel im Mixer pürieren.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Dann das Pflaumenpüree und das Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen, Salz und Xylitol abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 68 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 4 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten