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Pflaumen-Chili-Sauce

Pflaumen-Chili-Sauce

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine sehr interessante Sauce vor, die mit ihrer pflaumensüssen und gleichzeitig scharfen Note ganz hervorragend zu Frühlingsrollen, Bratlingen, gegrilltem Gemüse etc. passt. Sie verleiht vielen Gerichten eine besondere Note. Und wenn Sie ein Freund der scharfen Küche sind, sollten Sie diese pikante Sauce unbedingt ausprobieren.

Zutaten und Zubereitung "Pflaumen-Chili-Sauce"

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Pflaumen – waschen und entkernen
  • 1 Dattel – entkernen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Xylitol (Zuckerersatz)
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Die Pflaumen und die Dattel im Mixer pürieren.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Dann das Pflaumenpüree und das Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen, Salz und Xylitol abschmecken. 

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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