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Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing

Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing

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(Zentrum der Gesundheit) – Unser Pistazien-Dressing schmeckt so lecker, dass Sie ab sofort jeden Tag Salat essen möchten. Da es sich so gut aufbewahren lässt, können Sie gleich die zwei- oder dreifache Menge zubereiten und haben auf diese Weise bereits Ihr Dressing für die nächsten Tage fix und fertig im Kühlschrank stehen. Unser Romana-Chicorée-Salat schmeckt aber nicht nur köstlich, er ist dank des bunten Gemüses – Zucchini, Möhren und Paprika – auch eine echte Augenweide. Dekoriert wird mit Sprossen und gerösteten Pinienkernen.

Zutaten und Zubereitung "Romana-Chicorée-Salat mit Minz-Pistazien-Dressing"

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 250 g Romana-Salatherzen oder einen anderen Blattsalat, wie z. B. Eichblattsalat – putzen, Strunk entfernen, waschen, Salatblätter trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 100 g roter Chicorée Salat – waschen, Strunk entfernen und Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 50 g Zucchini – warm waschen, schälen und der Länge nach mit einem Schäler in dünne Scheiben abschälen und einmal halbieren
  • 50 g Karotten – waschen, schälen und der Länge nach mit einem Schäler in dünne Scheiben abschälen und einmal halbieren
  • 1 roter Paprika – waschen, entkernen, weisse Häutchen entfernen und fein schneiden
  • 1 gelber Paprika – waschen, entkernen, weisse Häutchen entfernen und fein schneiden
  • 2 EL Rettich- und Alfalfasprossen 
  • 4 EL Pinienkerne (geröstet)

Für das Dressing:

  • 4 EL Hanföl
  • 2 EL Apfelessig
  • 60 ml Hafersahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Limettensaft 
  • 45 g Pistazien ohne Schale
  • ½ Bund frische Pfefferminze
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

Dressing:

Für das Dressing geben Sie Apfelessig, Hanföl, Senf, Yaconsirup, Hafersahne, Limettensaft, Pistazien, Pfefferminze, Salz und Pfeffer in den Mixer und mixen alles für ca. 30 Sekunden.
Sie sollten das Dressing nicht länger mixen, da die Minze sonst bitter wird. 

Den gemischten Salat auf Tellern anrichten und das Minz-Pistazien-Dressing darüber verteilen. 

Guten Appetit. 

Hinweis: Das übrige Dressing lässt sich gut in einem Glas mit Schraubdeckel für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Minz-Pistazien-Dressing


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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