Zutaten für 3 Portionen

Für den Chicorée-Romana-Salat

  • 250 g Romana-Salatherzen – Strunk entfernen, waschen, Salatblätter trocknen und in 1-cm-Streifen schneiden
  • 100 g roter Chicorée Salat – Strunk entfernen, waschen, Salatblätter trocknen und in 1-cm-Streifen schneiden
  • 50 g Zucchini – schälen, der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen und einmal halbieren
  • 50 g Karotten – schälen, der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen und einmal halbieren
  • ½ rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL Sprossen-Mix
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Minz-Dressing

  • 60 ml Hafersahne
  • 4 EL Hanföl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 45 g Pistazien, ohne Schale
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Chicorée-Romana-Salat alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und vermengen.

Für das Minz-Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und 30 Sek. mixen (nicht länger, da die Minze sonst bitter wird).

Den Chicorée-Romana-Salat mit dem Dressin übergiessen, das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das ggf. übrig gebliebene Minz-Dressing lässt sich in einem verschraubbaren Glas 3 - 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 282 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 23 g

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