Zutaten für 2 Portionen

Für den Rosenkohl und den Reis

  • 120 g Vollkornreis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 400 g Rosenkohl – waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden
  • 200 g Maronen, gekocht

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Wasser – für den Rosenkohl
  • 360 ml Wasser – für den Reis
  • 250 ml Hafersahne
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 4 Stängel Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Als Erstes den Reis mit 300 ml Wasser und ½ TL Salz zum Kochen bringen. Dann den Topf abdecken, die Hitze stark reduzieren und den Reis ca. 40 Min. leicht köchelnd garen.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz 8-10 Min. kochen lassen, so dass er noch bissfest ist. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Thymianzweige darin anbraten, die Petersilie dazugeben, kurz verrühren und mit Tamari ablöschen. Dann die Hafersahne angiessen und einmal aufkochen lassen.

Die Thymianzweige entfernen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosenkohl und die Maronen in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Min. kochen lassen.

Den Herd abschalten, nochmals abschmecken und abgedeckt beiseitestellen, bis der Reis gar ist.

Den Rosenkohl mit Maronen zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 779 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 35 g

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