1. Schritt
Als Erstes den Reis mit 360 ml Wasser und ½ TL Salz zum Kochen bringen. Dann den Topf abdecken, die Hitze stark reduzieren und den Reis ca. 40 Min. leicht köchelnd garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz 8 - 10 Min. kochen, so dass er noch bissfest ist. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Thymianstängel darin anbraten, die Petersilie dazugeben, kurz verrühren und mit Tamari ablöschen. Dann die Hafersahne angiessen und einmal aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Thymianstängel entfernen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosenkohl und die Maronen in die Pfanne geben, gut verrühren und 2 Min. kochen lassen.
5. Schritt
Den Herd abschalten, nochmals abschmecken und abgedeckt beiseitestellen, bis der Reis gar ist.
6. Schritt
Den Rosenkohl mit den Maronen auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Reis geniessen.