Zutaten für 2 Portionen

Für die rote Gazpacho

  • 200 g rote Paprikaschote – vierteln, entkernen
  • 100 g Tomaten – vierteln, entkernen
  • 100 g Salatgurke – schälen, vierteln, entkernen
  • 20 g Zwiebeln – schälen, grob hacken
  • 5 g Knoblauch – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 100 g Sojajoghurt
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 5 g Basilikum – in Streifen schneiden (zur Garnitur)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Von der Paprika und der Gurke je 1 TL pro Portion in ganz kleine Würfel schneiden (zur Garnitur); den Rest grob würfeln.

Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.

Dann Joghurt, Essig und Öl dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die rote Gazpacho auf zwei Gläser verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 273 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 22 g

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