Zutaten für 2 Portionen

Für die rote Gazpacho

  • 200 g rote Paprikaschote – vierteln, entkernen
  • 100 g Tomaten – vierteln, entkernen
  • 100 g Salatgurke – schälen, vierteln, entkernen
  • 100 g Sojajoghurt
  • 20 g Zwiebeln – schälen, grob hacken
  • 5 g Knoblauch – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 g Basilikum – in Streifen schneiden (zur Garnitur)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Von der Paprika und der Gurke pro Portion je 1 TL in ganz kleine Würfel schneiden (zur Garnitur). Den Rest grob würfeln.

Die Gemüsebrühe mit dem ganzen Gemüse in einen Mixer geben und pürieren. Dann den Joghurt, das Öl und den Essig dazugeben und ebenfalls kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Gläser verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 273 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 22 g

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