Salate

Rucola-Salat mit süss-saurem Mandeldressing – basenüberschüssig

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.03.2019
Rucola-Salat mit süss-saurem Mandeldressing – basenüberschüssig
© ZDG

Rucola enthält jede Menge gesundheitsfördernder Bitterstoffe und Senföle, die gleichzeitig auch für seinen markanten Geschmack verantwortlich sind. Um sein herbes, scharf-würziges Aroma ein wenig abzumildern, haben wir ihn mit einem einfachen Dressing versehen, das den Rucola etwas weicher, etwas frischer und noch etwas köstlicher macht.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rucola-Salat

  • 100 g Rucola-Salat – waschen und trocken schleudern

Für das Mandeldressing

  • 3 EL Wasser
  • 1 ½ EL Mandelmus
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Mandeldressing alle Dressing-Zutaten in eine Salatschüssel geben und kräftig verrühren und Abschmecken.

Den Rucola-Salat unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 76 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 5 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen