Rucola-Salat mit süss-saurem Mandeldressing – basenüberschüssig
- Autor: LS, SG, BAT
- aktualisiert: 24.01.2019
- 1 Kommentar

Rucola enthält jede Menge gesundheitsfördernder Bitterstoffe und Senföle, die gleichzeitig auch für seinen markanten Geschmack verantwortlich sind. Um sein herbes, scharf-würziges Aroma ein wenig abzumildern, haben wir ihn mit einem einfachen Dressing versehen, das den Rucola etwas weicher, etwas frischer und noch etwas köstlicher macht.
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
- 100 g Rucola-Salat – waschen und trocken schleudern
Für das Dressing
- 3 EL Wasser
- 1 ½ EL Mandelmus
- 1 EL Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Alle Dressing-Zutaten in eine Salatschüssel geben und kräftig verrühren. Abschmecken, den Rucola unterheben und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 76 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 5 g
Leserkommentare
Zuletzt kommentiert
Amelie schrieb am 14.01.2018
Gibt es noch die Möglichkeit sich Rezepte oder Artikel zu merken? Ich kann den Button dafür nicht mehr finden.
Antwort vom Zentrum der Gesundheit
Hallo Amelie
Die Funktion steht leider nicht mehr zur Verfügung. Sie können jedoch die Lesezeichen-Funktion Ihres Browsers oder einen Später-Lesen-Dienst dafür verwenden. Wir arbeiten jedoch noch an einer anderen Lösung :-)
Viele Grüsse
Ihr Team vom
Zentrum der Gesundheit