Zutaten für 2 Portionen

Für das Rührei aus Lupine und Tofu

  • 150 g Tomaten – häuten und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Seidentofu – in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Lupinenschrot (fein geschrotet!) –

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 3 EL frisch gehackter Koriander (alternativ Schnittlauch)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für das Rührei als Erstes den Lupinenschrot mit kochendem Wasser übergiessen, 15 Min. einweichen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu Natur darin goldbraun anbraten. Ingwer und Lupinenschrot dazugeben und 2 Min. unter Rühren dünsten.

Dann mit Kurkuma und Hefeflocken bestäuben; mit Tamari ablöschen. Gut verrühren und das Wasser zugeben.

Dann den Seidentofu und die Tomaten unterheben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rührei mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 343 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 22 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.