Zutaten für 2 Portionen

Für das Rührei aus Lupine und Tofu

  • 150 g Tomaten – häuten und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Seidentofu – in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Lupinenschrot (fein geschrotet) – mit kochendem wasser übergiessen, 15 Minuten darin einweichen, dann über einem Sieb abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Edelhefe
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für das Rührei als erstes den Lupinenschrot einweichen und die restlichen Zutaten vorbereiten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu Natur darin goldbraun anbraten. Ingwer und Lupinenschrot dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen.

Dann mit Kurkuma und Edelhefe bestäuben und mit Tamari ablöschen. Gut verrühren und das Wasser zugeben. Den Seidentofu und die Tomaten in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rührei mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 343 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 22 g

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