Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüseeintopf

  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Pastinaken – schälen, in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Zuckerschoten (Kefen) – putzen, waschen und schräg halbieren
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – putzen und vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Gemüsesuppe das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer unter Rühren kurz darin andünsten, dann Kartoffeln, Karotten und Pastinaken dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.

Mit dem Wasser ablöschen, die Champignons dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse (ohne Deckel) bissfest köcheln lassen.

Anschliessend die Zuckerschoten hineingeben und die Hafersahne einrühren. Die Gemüsesuppe 4 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 383 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 22 g

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