Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladenpudding

  • 200 g Seidentofu
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • Bio-Orangenabrieb – zur Garnitur

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herausnehmen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Schokoladenpudding die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

Den Tofu mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, in Gläser füllen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er zu fest!

Den Schokoladenpudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 534 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 42 g

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