Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladenpudding

  • 200 g Seidentofu
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • Bio-Orangenabrieb – zur Garnitur

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herausnehmen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Schokoladenpudding die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

Den Tofu mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, in Gläser füllen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er zu fest!

Den Schokoladenpudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 534 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 42 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten