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Spinat-Kartoffelpüree

Spinat-Kartoffelpüree

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Bei diesem Gericht haben wir den Spinat in der Sojamilch erhitzt, in einem Mixer püriert, fein abgeschmeckt und unter das bereits fertige Kartoffelpüree gemischt. Wir finden, eine wirklich köstliche Püree-Variante.

Zutaten und Zubereitung "Spinat-Kartoffelpüree"

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g mehlige Kartoffeln – waschen, schälen, in Würfel schneiden
  • 70 g frischer Spinat – waschen, in feine Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Einen Topf mit 1 Liter Wasser 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Kartoffelwürfel darin 25 Minuten gar kochen. Das Wasser aus dem Topf abgiessen, die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken und beiseite stellen.

Die Sojamilch in einer Pfanne erhitzen, den Spinat darin aufkochen und anschliessend in einen Mixer umfüllen. Das Kokosöl und die Gewürze dazugeben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein abschmecken und kräftig mixen. Die Masse dann zum Kartoffelpüree geben und miteinander vermengen.

Das fertige Spinat-Kartoffelpüree kann sehr gut zu unseren leckeren Pastinaken und Karotten vom Blech gereicht werden. 

Unser Rezept im Film: Kartoffelpüree in 4 Varianten

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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