Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffelpfanne

  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
  • ½ orange Paprikaschote (100 g) – vierteln, entkernen, waschen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Zwiebel – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 100 g Tofu – in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 60 g Cashewkerne – fettfrei rösten und beiseitestellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Tomatenmark – in 2 TL Gemüsebrühe verrühren
  • ½ TL Kurkumpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Tofu-Marinade

  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Süsskartoffelpfanne als Erstes die Tofu-Marinade zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Tofuwürfel dazugeben, gut verrühren und beiseitestellen.

Dann 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln zusammen mit den Paprikawürfeln darin ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.

Das angerührte Tomatenmark darübergeben, mit den Gewürzen bestreuen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles gut vermengen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 Min. leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 1 EL Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel, inklusive der Marinade, darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend zusammen mit den Cashews in die Gemüsepfanne geben. Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Koriander unterheben und die Süsskartoffelpfanne servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 555 kcal
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 28 g

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