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Tofu mit Gemüse in pikanter Sauce

Tofu mit Gemüse in pikanter Sauce

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Tofu-Gericht ist nicht nur ausgesprochen köstlich, sondern auch sehr leicht in der Zubereitung und ruck-zuck servierbereit. Innerhalb von nur 30 Minuten verwandeln sich die einzelnen Zutaten in ein rundum gelungenes, sehr harmonisches Ganzes, dessen vorzüglicher Geschmack unweigerlich überzeugt.

Zutaten und Zubereitung "Tofu mit Gemüse in pikanter Sauce"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Tofu Natur – in 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – waschen, häuten, Strunk entfernen und grob hacken 
  • 250 g grüne Bohnen – waschen, putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Kaffir Limettenblatt
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Garam masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

1 EL Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen.

In einer hohen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Bohnen darin 3 Minuten anbraten. Dann die Lorbeerblätter, das Limettenblatt, den Ingwer, Kurkuma, Chili und Garam masala unter Rühren darin 1 Minute anschwitzen.

Tofu und Tomaten dazugeben, mit 400 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann die Kokosmilch einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis.

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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