Reisgerichte

Tofu mit Gemüse in pikanter Sauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.12.2018
  • 0 Kommentare
Tofu mit Gemüse in pikanter Sauce
© ZDG

Diese Tofu-Gemüse-Variante ist nicht nur ausgesprochen köstlich, sondern auch sehr leicht in der Zubereitung und ruck-zuck servierbereit. Die Bohnen, kurz angebraten, bleiben schön knackig. Der Tofu, kross gegart, schön bissfest. Die Sauce ist mit Chili, Kurkuma, Garam masala und dem Kokosblütenzucker wunderbar herzhaft. Zusammen eine feine Kombination.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Tofu-Gemüse

  • 350 g Tofu Natur – in 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – waschen, häuten, Strunk entfernen und grob hacken 
  • 250 g grüne Bohnen – waschen, putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Kaffir Limettenblatt
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Garam masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 30 Minuten

1 EL Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen.

In einer hohen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Bohnen darin 3 Minuten anbraten. Dann die Lorbeerblätter, das Limettenblatt, den Ingwer, Kurkuma, Chili und Garam masala unter Rühren darin 1 Minute anschwitzen.

Tofu und Tomaten dazugeben, mit 400 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann die Kokosmilch einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 180 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 6 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit