Salate

Tofu-Salat mit Tomaten und Oliven

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.09.2017
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Tofu-Salat mit Tomaten und Oliven
© ZDG

Dieser Salat scheint auf den ersten Blick vielleicht etwas unspektakulär, doch dem ist ganz und gar nicht so. Die Kombination der drei Zutaten passt perfekt. Der vollmundige, leicht erdige Olivengeschmack harmoniert hervorragend mit dem fruchtig-frischen Tomatenaroma. Und der neutrale Tofu nimmt sich dem feinen Dressing an – Ein köstlich-frischer Vorspeisen-Salat.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Tofu Natur – in 1 cm grosse Würfel schneiden
  • 100 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 10 schwarze, entsteinte Oliven
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum

Für das Dressing

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

Den Tofu, die Tomaten und die Oliven dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

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