Brotaufstriche

Vegane Schokoladen-Nusscreme mit Datteln

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 19.09.2018
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Vegane Schokoladen-Nusscreme mit Datteln
© ZDG

Eine Schoko-Nusscreme selbst herzustellen, ist sicher sehr klug, denn da weiss man tatsächlich genau, welche Zutaten enthalten sind. Und für diesen Aufstrich haben wir nur die besten Ingredienzien verwendet. Das Ergebnis ist eine gesunde Nusscreme mit einem aussergewöhnlich feinen Geschmack. Und da sie in nur 10 Minuten zubereitet ist, spricht absolut nichts dagegen, zukünftig auf Fertigprodukte dieser Art zu verzichten.

Zutaten für ca. 450 g = 1 Glas

Für die Schoko-Nusscreme

  • 200 g entsteinte Medjool Datteln – in Streifen schneiden
  • 150 ml Bio Sojadrink Vanille
  • 50 ml Kokosöl
  • 50 g Bio Kakaopulver
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 EL fein gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten

Als erstes die Datteln in den Mixer geben, mit Sojadrink leicht bedecken und kurz mixen. Dann die Haselnüsse dazugeben und nochmals kurz mixen.

Das Kokosöl, die restliche Milch, das Kakaopulver, die Vanille und etwas Salz in den Mixer geben und auf höchster Stufe 1-2 Minuten fein pürieren.

Die Schoko-Creme in ein passendes Glasgefäss geben und kühlstellen.

Nährwerte für 1 Glas

  • Kalorien: 1393 kcal
  • Kohlenhydrate: 151 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 76 g

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