Snacks

Lattich-Wraps

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.04.2019
Lattich-Wraps
© ZDG

Für die Ummantelung dieser Wraps haben wir – ganz im Gegensatz zu herkömmlichen Tortilla-Wraps – einen Lattichsalat verwendet. Er ist sehr gesund und schmeckt mit der in diesem Rezept beschriebenen leicht asiatisch angehauchten Füllung ebenso gut wie mit der knackigen Gemüsefüllung, die wir euch auch in diesem Rezept vorstellen. Lattich-Wraps – ein köstliches Fingerfood für zwischendurch und unterwegs.

Zutaten für 35 kleine Wraps

Für die Lattich-Wraps

  • 2 Lattiche (Römersalat)

Für die erste Füllung

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 125 g Tofu Natur – grob hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken
  • 2 mittelgrosse braune Champignons – putzen und fein hacken
  • 1 ½ EL Tamari
  • 1 TL Sesamsamen

Für die zweite Füllung

  • 85 g Karotte – schälen und in etwa 3-4 cm lange und ganz feine Streifen hobeln oder schneiden
  • 150 g Salatgurke – waschen und in etwa 3-4 cm lange, feine Streifen hobeln
  • je 2 Stängel Koriander, Zitronenmelisse und Basilikum) – die Blätter abzupfen, waschen, trocknen und fein hacken
  • 2 TL Olivenöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für die Lattich-Wraps die Lattichblätter ca. 3 Sekunden in heissem Wasser blanchieren, dann in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Mit einem Küchenpapier trocknen und beiseite stellen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Tofu und Champignons beifügen und ein wenig schmoren lassen. Mit Tamari ablöschen.

Zum Schluss die Sesamsamen dazugeben und alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für die Zubereitung der zweiten Füllung die Karotten ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln und die Kräuter unterheben. Alles gut miteinander vermengen.

Jeweils 1 Lattichblatt auf die Arbeitsfläche legen und je 1 gehäuften EL einer Füllung auf das obere Drittel des Blatts legen. Das Blatt erst seitlich, dann von unten her einrollen und mit einem Holz- oder Cocktail-Stäbchen fixieren.

Zu den Lattich-Wraps mit der zweiten Füllung passt ein würziger Dip, wie z. B. unser BBQ-Dip ganz ausgezeichnet. Selbstverständlich könnt ihr auch jeden anderen Dip eurer Wahl dazu geniessen.

Nährwerte pro Wrap

  • Kalorien: 14 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen