Zutaten für 2 Portionen

Für Zucchininudeln und die Bolognese

  • 400 g Zucchini – waschen, mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
  • 40 g trockene Sojaschnetzel – in heissem Wasser 10 Min. einweichen
  • 5 Cherrytomaten – waschen und halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 g Tomaten Passata
  • 3 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kapern – hacken
  • ½ TL Oregano, gerebelt
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 8 Basilikumblätter zur Deko
  • 2 - 3 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Bolognese die Sojaschnetzel über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen separaten Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen, die Passata einrühren, Kokosblütenzucker dazugeben und mit Tamari würzen. Dann die Kapern unterheben, die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Sojaschnetzel unterheben, noch einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt beiseitestellen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Zucchini darin 2 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Die Zucchininudeln zusammen mit der Bolognese anrichten, mit den Cherrytomaten und dem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 299 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 16 g

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