Erdbeer-Dessert – vegetarisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 25 Juni 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 4 Portionen
Für das Dessert
- 180 g Saure Sahne
- 100 ml Sahne, halbfett
- 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
- 2 EL Agavendicksaft
- ½ Bio-Zitronen – davon ½ TL Abrieb + 1 TL Saft
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Erdbeeren
- 400 g Erdbeeren – waschen und Grün entfernen
- 2 EL Yaconsirup
- ½ TL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL grob geschnittenes Basilikum + für die Garnitur
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für das Erdbeer-Dessert die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif-Pulver steifschlagen.
Danach die saure Sahne zusammen mit Agavendicksaft, Salz, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel cremig rühren. Anschliessend die geschlagene Sahne mit einem Gummischaber vorsichtig darunterheben und kühlstellen.
Für die Erdbeersauce 120 g Erdbeeren zusammen mit Yaconsirup, Apfel-Balsamicoessig sowie ganz wenig Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Basilikum dazugeben und nochmals kurz(!) pürieren. Die restlichen je nach Grösse vierteln oder sechteln.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 260 kcal
- Kohlenhydrate: 26 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 15 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.