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Glutenfreies Hafer-Walnuss-Brot
© ZDG/nigelcrane

Glutenfreies Hafer-Walnuss-Brot

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 18 Juni 2020

Dieses glutenfreie Haferbrot schmeckt hervorragend! Nüsse, Kerne und Samen verleihen ihm einen herrlichen Biss und ein feines Aroma. 15 Minuten Vorbereitung; den Rest erledigt der Backofen.

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Zutaten für für eine 20-cm-Kastenform

Für das Hafer-Walnuss-Brot

  • 1 Kastenform (20 cm lang) – mit einem passend zurechtgeschnittenen Backpapier auslegen
  • 150 g Haferflocken. glutenfrei – davon 80 g fein mahlen
  • 140 g Sonnenblumenkerne – davon 70 g fein mahlen
  • 100 g Leinsamen
  • 70 g Walnüsse – davon 40 g grob hacken; 30 g fein mahlen
  • 20 g frische Hefe
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Flohsamenschalen, leicht gehäuft

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 g Sojajoghurt
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Hafer-Walnuss-Brot als Erstes die Hefe mit dem Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.

    Den gemahlenen Anteil der Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Walnüsse in eine grosse Schüssel geben. Die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und vermengen.

    Die Hefe mit Joghurt, Kokosöl und Yaconsirup verrühren, zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

    Den Teig in die Backform füllen und gut andrücken. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort bei ca. 30 °C etwa 30 Min. ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 155 °C Umluft vorheizen. Dann den Brotteig in den Backofen stellen und 75 Min. backen.

    Das Hafer-Walnuss-Brot aus der Form lösen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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    Nährwerte pro Brot

    • Kalorien: 1358 kcal
    • Kohlenhydrate: 55 g
    • Eiweiss: 23 g
    • Fett: 97 g

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