Teegebäck mit Walnüssen – Glutenfrei
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 06 Oktober 2020
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Zutaten für 12 Kekse
Für das Teegebäck
- 240 g Mandelmehl
- 125 g Walnüsse – hacken
- 115 g Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig (zimmertemperiert)
- 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 50 g Chiasamen – fein mahlen und mit 150 ml Wasser 10 Min. quellen lassen
- 2 EL Kokosmehl
- 1 EL Pistazien – hacken
- 1 EL Gojibeeren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Weinsteinpulver
- 1 TL Kardamompulver
- ½ TL Vanillemarkpulver
- ¼ TL Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für das Teegebäck den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Mandelmehl, Walnüsse, Pistazien, Gojibeeren, Kokosmehl, Kardamom, Weinsteinpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Dann die Margarine und das Xylitol in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Chiasamen und das Vanillemarkpulver unter die schaumige Masse rühren und die Mehlmischung vorsichtig darunterheben. Dann den Teig so lange kräftig kneten, bis er kompakt wird und sich vom Schüsselrand löst.
Anschliessend auf das Backblech geben, in eine rechteckige, gleichmässig ebene Form drücken und ca. 15 Min. im Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und noch im warmen Zustand in gleich grosse Kekse schneiden oder ausstechen. Anschliessend erkalten lassen, damit sie knusprig werden.
Das Teegebäck hält sich etwa 1 Woche in einem verschlossenen Gefäss.
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Nährwerte pro Keks
- Kalorien: 148 kcal
- Kohlenhydrate: 9 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 14 g
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