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Low-carb Walnuss-Teegebäck auf einem Backpapier serviert
© ZDG/nigelcrane

Teegebäck mit Walnüssen – Glutenfrei

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 06 Oktober 2020

Die leckerste Versuchung seit es Teegebäck gibt! Dieses Gebäck schmeckt fantastisch und es ist schnell und ganz einfach zubereitet. Daher solltest du es unbedingt testen.

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Zutaten für 12 Kekse

Für das Teegebäck

  • 240 g Mandelmehl
  • 125 g Walnüsse – hacken
  • 115 g Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig (zimmertemperiert)
  • 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 50 g Chiasamen – fein mahlen und mit 150 ml Wasser 10 Min. quellen lassen
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 EL Pistazien – hacken
  • 1 EL Gojibeeren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Weinsteinpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • ½ TL Vanillemarkpulver
  • ¼ TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für das Teegebäck den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Mandelmehl, Walnüsse, Pistazien, Gojibeeren, Kokosmehl, Kardamom, Weinsteinpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.

    Dann die Margarine und das Xylitol in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Chiasamen und das Vanillemarkpulver unter die schaumige Masse rühren und die Mehlmischung vorsichtig darunterheben. Dann den Teig so lange kräftig kneten, bis er kompakt wird und sich vom Schüsselrand löst.

    Anschliessend auf das Backblech geben, in eine rechteckige, gleichmässig ebene Form drücken und ca. 15 Min. im Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und noch im warmen Zustand in gleich grosse Kekse schneiden oder ausstechen. Anschliessend erkalten lassen, damit sie knusprig werden.

    Das Teegebäck hält sich etwa 1 Woche in einem verschlossenen Gefäss.

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    Nährwerte pro Keks

    • Kalorien: 148 kcal
    • Kohlenhydrate: 9 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 14 g

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