Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteBacken & Süssspeisen Matcha Torte – ohne Backen
Matcha Torte mit Heidelbeeren und Pistazien – ohne Backen zubereitet
© ZDG/nigelcrane

Matcha Torte – ohne Backen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 November 2020

Diese luftig-leichte Matcha Torte ist überaus köstlich! Der Boden aus Mandeln, Nüssen, Pistazien und Datteln; die Füllung aus feiner Mandelsahne und Kakobutter. Einfach, schnell und mit Geling-Garantie!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Pudding mit Matcha, Mango und Chiasamen
    Desserts Pudding mit Matcha, Mango und Chiasamen
  • Mousse au Chocolat Torte
    Backen & Süssspeisen Mousse au Chocolat Torte
  • Zitronentorte mit Mandelcreme
    Backen & Süssspeisen Zitronentorte mit Mandelcreme
  • Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping
    Backen & Süssspeisen Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping

Zutaten für 8 - 10 kleine Stücke

Für den Matcha-Tortenboden

  • 1 Springform (18 cm Ø)
  • 185 g Medjool Datteln – entsteinen und grob hacken
  • 125 g Mandeln – grob hacken und fettfrei rösten
  • 80 g Pekannüsse – grob hacken
  • 20 g Kakaobutter – langsam erhitzen und verflüssigen
  • 2 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten

Für die Füllung

  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 1 Bio-Limette – davon 2 TL Saft + 1 TL Abrieb
  • 400 ml Mandeldrink
  • 150 ml Sojasahne
  • 20 g Kakaobutter – langsam erhitzen und verflüssigen
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 4 TL + 1 TL Matchapulver
  • 12 g Agar-Agar (die benötigte Menge kann je nach Hersteller variieren)
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

    Für die Matcha Torte als Erstes den Springformboden mit Backpapier bestücken.

    Dann alle Zutaten für den Tortenboden – ausser die Kakaobutter – in einen leistungsstarken Mixer geben und mit Hilfe des Stössels auf kleiner Stufe zu einer kernigen Masse mixen. Erst anschliessend die Kakaobutter daruntermixen.

    Die Masse in die Springform füllen, mit den Händen festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

    Für die Füllung ca. 200 ml Mandeldrink in einen Topf geben, Agar-Agar einrühren und aufkochen lassen. Dann Xylitol und Vanillepulver dazugeben und unter ständigem Rühren mindesten 2 Min. kochen lassen, damit das Agar-Agar binden kann. Anschliessend etwas abkühlen lassen.

    Dann den gekochten Mandeldrink zusammen mit dem restlichen Mandeldrink, der Sojasahne, den Cashewkernen, 4 TL Matchapulver, Limettensaft, -abrieb sowie einer Prise Salz in den Standmixer geben und 1 - 2 Min. zu einer feinen, cremige Masse pürieren. Zum Schluss die Kakaobutter dazugeben und nochmals kräftig mixen.

    Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel die Bläschen platzen lassen. Anschliessend mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Matcha Torte mit den Pistazien, Blaubeeren und 1 TL Matchapulver ausgarnieren, anschneiden und geniessen.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Stück

    • Kalorien: 471 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 35 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Chiapudding im Glas serviert
    Desserts Pudding mit Matcha, Mango und Chiasamen
    Mousse au Chocolat-Torte auf einer dunklen Platte serviert
    Backen & Süssspeisen Mousse au Chocolat Torte
    Zitronentorte mit einer Mandelcreme auf einer Servierplatte
    Backen & Süssspeisen Zitronentorte mit Mandelcreme
    Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping
    Backen & Süssspeisen Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.