Omega-3-Brötchen – Glutenfrei
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Dezember 2020
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Zutaten für 12 kleine Brötchen
Für die Omega-3-Brötchen
- 150 g Leinsamen, geschrotet
- 100 g Hirse gemahlen
- 50 g Vollkorn-Reismehl
- 3 EL Chiasamen, geschrotet – in 100 ml Wasser 10 Min. quellen lassen
- 2 EL Hanfsaat, ungeschält
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Sesamsamen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 6 EL Kokosöl
- 5 EL Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Weinsteinpulver (alternativ Backpulver)
- ½ TL Yaconsirup
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Anissamen
- Kristallsalz und Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Omega-3-Brötchen alle Zutaten nacheinander in eine Teigschüssel geben und vermengen. Dann die Masse mit den Händen so lange zu einem homogenen Teig kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
Anschliessend mit feuchten Händen ca. 12 kleine Brötchen formen, diese mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier legen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben kannst du sie aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Tipp: Die Omega-3-Brötchen kannst du auch einfrieren und portionsweise entnehmen.
Probiere dazu z. B. unser Bärlauch Pesto mit Pecannüssen.
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Nährwerte pro Brötchen
- Kalorien: 175 kcal
- Kohlenhydrate: 13 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 12 g
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