Pflaumenkuchen – Rohkost
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 Juni 2020
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Zutaten für 6 Stücke
Für den Pflaumenkuchen-Boden
- 120 g Bio-Karotten – warm abwaschen, trocknen, fein reiben und gut ausdrücken; die Flüssigkeit kann getrunken werden
- 200 g weisse Mandeln – fein mahlen
- 50 g glutenfreie Haferflocken (oder gekeimter Buchweizen)
- 80 g Medjool Datteln, entsteint
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL geriebener Kurkuma
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Pflaumenkuchen-Creme
- 50 g weisse Mandeln – fein mahlen
- 2 Bananen (insges. 200 g) – schälen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Flohsamenschalenpulver, gehäuft
Für den Fruchtbelag
- 10 - 12 süsse Pflaumen – waschen, entsteinen und jeweils in 4 Streifen schneiden
Für die Vanillecreme als Topping
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Für den Pflaumenkuchen-Boden alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. mixen. Die Masse auf eine rechteckige Platte geben und in die entsprechende Form bringen. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Für die Pflaumenkuchen-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen. Danach in eine Schüssel füllen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Pflaumenkuchen-Creme auf dem rohen Kuchenboden gleichmässig mit einem Esslöffel verteilen. Dann die Pflaumenstreifen dicht nebeneinander auf den Boden setzen und das Ganze 2 Std. kühlstellen.
Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Vanillecreme ausgarnieren und servieren.
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Nährwerte pro Stück
- Kalorien: 615 kcal
- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 42 g
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