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Pflaumenkuchen-Stücke auf einem weissen Servierteller
© ZDG/nigelcrane

Pflaumenkuchen – Rohkost

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Juni 2020

Ein rohköstlicher, glutenfreier Pflaumenkuchen, der in Kombination mit dem feinen Karotten-Mandel-Boden und der Pflaumen-Vanille-Creme einfach fantastisch schmeckt.

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Zutaten für 6 Stücke

Für den Pflaumenkuchen-Boden

  • 120 g Bio-Karotten – warm abwaschen, trocknen, fein reiben und gut ausdrücken; die Flüssigkeit kann getrunken werden
  • 200 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 50 g glutenfreie Haferflocken (oder gekeimter Buchweizen)
  • 80 g Medjool Datteln, entsteint

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL geriebener Kurkuma
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Pflaumenkuchen-Creme

  • 50 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 2 Bananen (insges. 200 g) – schälen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver, gehäuft

Für den Fruchtbelag

  • 10 - 12 süsse Pflaumen – waschen, entsteinen und jeweils in 4 Streifen schneiden

Für die Vanillecreme als Topping

  • 100 g Bio-Soja Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 100 g Bio-Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 50 ml Bio-Soja Schlagsahne (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Vanillemarkpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

    Für den Pflaumenkuchen-Boden alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. mixen. Die Masse auf eine rechteckige Platte geben und in die entsprechende Form bringen. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.

    Für die Pflaumenkuchen-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen. Danach in eine Schüssel füllen.

    Für die Vanillecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    Die Pflaumenkuchen-Creme auf dem rohen Kuchenboden gleichmässig mit einem Esslöffel verteilen. Dann die Pflaumenstreifen dicht nebeneinander auf den Boden setzen und das Ganze 2 Std. kühlstellen.

    Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Vanillecreme ausgarnieren und servieren.


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    • Kohlenhydrate: 40 g
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