Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – glutenfrei
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 05 Februar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 10 mittelgrosse Pfannkuchen
Für die Gewürz-Pfannkuchen
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- Kokosöl zum Ausbacken (Ghee für die nicht-vegane Küche)
- 250 ml Wasser
- ½ TL Asafoetida (Hing)
- 1 Prise Chilipulver (optional)
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Bockshornkleeblätter
- ½ TL Schwarzkümmel
- 1 EL gehackte Petersilie (alternativ Korianderblätter
- 1 TL Kristallsalz + Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Gewürz-Pfannkuchen die beiden Mehle zusammen mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer kurz mixen. Dann alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben.
Zuerst langsam mixen, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind, dann die Geschwindigkeit erhöhen und sehr fein pürieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Mixer ausschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kokosöl/Ghee in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 - 4 EL (je nach gewünschter Grösse) der Pfannkuchen-Masse in das heisse Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit reichlich Küchenkrepp ausgelegten Teller legen.
Tipp: Diese ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen passen auch hervorragend zu Spargel- oder Gemüsegerichten.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Pfannkuchen
- Kalorien: 124 kcal
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 5 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.