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Gewürz-Pfannkuchen in einer kleinen Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – glutenfrei

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 Februar 2021

Diese ayurvedischen Gewürz-Pfannkuchen sind sehr aromatisch und einfach köstlich im Geschmack. Eine wundervolle Beilage zu Currys, Chutneys und Gemüsegerichten. Einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 10 mittelgrosse Pfannkuchen

Für die Gewürz-Pfannkuchen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • Kokosöl zum Ausbacken (Ghee für die nicht-vegane Küche)
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Asafoetida (Hing)
  • 1 Prise Chilipulver (optional)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Bockshornkleeblätter
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie (alternativ Korianderblätter
  • 1 TL Kristallsalz + Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gewürz-Pfannkuchen die beiden Mehle zusammen mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer kurz mixen. Dann alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben.

    Zuerst langsam mixen, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind, dann die Geschwindigkeit erhöhen und sehr fein pürieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Mixer ausschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Kokosöl/Ghee in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 - 4 EL (je nach gewünschter Grösse) der Pfannkuchen-Masse in das heisse Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einem mit reichlich Küchenkrepp ausgelegten Teller legen.

    Tipp: Diese ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen passen auch hervorragend zu Spargel- oder Gemüsegerichten.


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    Nährwerte pro Pfannkuchen

    • Kalorien: 124 kcal
    • Kohlenhydrate: 15 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 5 g

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