Dinkel Hot Dog-Brötchen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 September 2020
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Zutaten für 2 Brötchen
Für die Hot Dog-Brötchen
- 300 g Dinkelmehl, hell
- 100 ml Sojadrink + etwas zum Bepinseln der Brötchenoberfläche
- 3 EL weiche, vegane + hitzebeständige Margarine – (selbermachen)
- 10 g Backpulver
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Hot Dog-Brötchen das Mehl zusammen mit Sojadrink, Margarine, Backpulver; Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig etwa 15 Min. beiseitestellen, anschliessend aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.
Aus dem Teig 2 gleich grosse Teiglinge abtrennen und mit den Händen zu Bällchen rollen. Dann auf die Arbeitsfläche legen und flach ausdrücken. Schliesslich den Teig längs rollen und in die typische Hot Dog Brötchen-Form bringen.
Die Brötchen auf das Backpapier legen und die Oberfläche mit etwas Sojadrink gleichmässig einpinseln. Anschliessend in den Backofen schieben und 10 - 12 Min. backen.
Die Hot Dog-Brötchen Brötchen sind gar, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.
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Nährwerte pro Brötchen
- Kalorien: 677 kcal
- Kohlenhydrate: 115 g
- Eiweiss: 16 g
- Fett: 15 g
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