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vegane Scholokopralinen auf dunkler Platte
© ZDG/nigelcrane

Schoko-Pralinen – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 September 2020

Die Basis dieser leckeren und veganen Schoko-Pralinen besteht aus Dinkelmehl, dunkler Schokolade und Orangensaft. Aromatisiert mit einem Hauch Vanille und geriebener Orangenschale. Für eine lockere Konsistenz sorgen pürierte Datteln und Banane.

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Zutaten für 40 Pralinen

Für die Schoko-Pralinen

  • 100 g Banane, geschält – in Stücke schneiden
  • 80 g Medjool-Datteln – entsteinen
  • 100 g Schokolade, dunkel und vegan – grob reiben
  • 1 EL Yaconsirup
  • 160 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Kakopulver
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Mandelblätter - mit den Händen zerbröseln
  • 1 EL gehackte Pistazien

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 40 g Kokosöl, flüssig
  • 1 Bio-Orange - davon 40 ml Saft und 1/4 TL Abrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Bananen zusammen mit den Datteln im Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, Vanille- und Backpulver, Salz, Yaconsirup, Orangensaft und-abrieb dazugeben.

    Die geriebene Schokolade klein hacken, in das flüssige Kokosöl geben und ebenfalls schmelzen lassen. Das Mehl einrühren, dann unter die Bananen-Dattel-Masse heben und den Zitronensaft einrühren.

    Den warmen Teig mit einem Teelöffel portionieren und mit feuchten Händen zu kirschgrossen Kugeln rollen. Dann jeweils ein Viertel der Masse im Sesam, in den Kokosraspeln, in den Mandeln und im Kakaopulver wälzen.

    Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und 10 Min. in den Ofen schieben. Die Kugeln sollten sich noch weich anfühlen, wenn sie aus dem Ofen kommen.

    Die Schoko-Pralinen aus dem Ofen nehmen, mit Pistazien (evtl. noch mit etwas Orangenabrieb) bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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    Nährwerte pro Kugel

    • Kalorien: 43 kcal
    • Kohlenhydrate: 5 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 2 g

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