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Walnuss-Brötchen Rezept
© ZDG/nigelcrane

Süsse Brötchen mit Karotten

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 Dezember 2020

Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen aus Karotten und Walnüssen ist schön knusprig und hat einen angenehmen Biss – unbedingt ausprobieren!

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Zutaten für 7 Brötchen

Für die süssen Brötchen mit Karotten

  • 220 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 70 g Walnüsse – hacken
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 6 g Trockenhefe
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Kristallsalz
  • 100 g Sojajoghurt

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt stehenlassen. In der Zwischenzeit die Karotten und Walnüsse vorbereiten.

    Beide Mehle in einer grossen Schüssel vermengen. Dann das Hefe-Wasser, den Joghurt, Karotten, Walnüsse und Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen.

    Den Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen anschliessend 25 Min. im Ofen backen.

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    Nährwerte pro Brötchen

    • Kalorien: 163 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 7 g

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