Vegane Eierküchlein
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 05 Januar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig
- 1 Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen bestücken
- 150 g Dinkelmehl, hell
- 60 ml Wasser
- 40 g Kokosöl
- 22 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) – im Mixer fein mahlen
- 1/3 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
Für die Füllung
- 50 g Cashewkerne
- 280 ml Haferdrink
- 20 g Agavendicksaft
- 3 EL Bio-Maisstärke
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kala Namak
- 1/3 TL Vanillepulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig alle Zutaten – ausser Xylitol – in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhalte-Folie wickeln und 15 Min. beiseitelegen.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.
Für die Füllung alle Zutaten – ausser die Maisstärke – in einem Mixer ganz fein pürieren. Dann in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und sofort wieder vom Herd nehmen.
Den Teig aus der Folie wickeln und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jeweils 1 Teigstück in die Förmchen drücken mit einem 2,0 cm hohen Rand.
Wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, zur Füllung geben und gut vermengen. Dann auf die 12 Förmchen verteilen, die Muffinform auf den Gitterrost stellen und 20 Min. im Ofen backen.
Anschliessend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Die veganen Eier-Küchlein mit dem Xylitol-Puder bestäubt geniessen.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Stück
- Kalorien: 127 kcal
- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiss: 2 g
- Fett: 5 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.