1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; den Blätterteig auf das Backpapier legen.
2. Schritt
Für die Tomatensauce zuerst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit einem Löffel auf dem Blätterteig verteilen.
3. Schritt
Den Spinat, die getrockneten Tomaten sowie 2 EL Olivenöl in einer weiteren Schüssel vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend gleichmässig auf der Sauce verteilen.
4. Schritt
Für den veganen Käse alle Zutaten in der Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig auf dem Spinat-Belag verteilen. Anschliessend mit den Datteltomaten und den Oliven belegen.
5. Schritt
Das Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und 20 Min. backen.
6. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in verschieden grosse Stücke schneiden und geniessen.