Maronen-Pilz-Brötchen mit Masala
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für Für 5 kleine Brötchen
Für das Maronen-Pilz-Brötchen
- 5 kleine Vollkorn-Brötchen – halbieren
- 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
- 150 g Maronen, TK – auftauen und hacken
- 3 EL Walnüsse, gehackt – fettfrei rösten
- 150 ml Sojasahne
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari Sojasauce)
- 4 TL Tandoori Masala Pulver (indische Gewürzmischung)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Brötchen 7 Min. backen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Maronen 4 Min. braten. Dann mit dem Tandoori-Pulver bestäuben und vermengen. Mit Sojasahne ablöschen, Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Petersilie bestreuen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Brötchen halbieren und auf eine Servierplatte setzen. Dann den Pfanneninhalt daraufgeben und mit Walnüssen bestreut geniessen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du dazu noch einen erfrischenden Gurken- oder Blattsalat dazu reichen.
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