Zentrum der Gesundheit
  • Walnuss-Brötchen Rezept

Süsse Brötchen mit Karotten

Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen aus Karotten und Walnüssen ist schön knusprig und hat einen angenehmen Biss – unbedingt ausprobieren!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 7 Brötchen

Für die süssen Brötchen mit Karotten

  • 220 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 70 g Walnüsse – hacken
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 6 g Trockenhefe
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Kristallsalz
  • 100 g Sojajoghurt
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 163 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt stehenlassen. In der Zwischenzeit die Karotten und Walnüsse vorbereiten.

3. Schritt

Beide Mehle in einer grossen Schüssel vermengen. Dann das Hefe-Wasser, den Joghurt, Karotten, Walnüsse und Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen.

4. Schritt

Den Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen anschliessend 25 Min. im Ofen backen.

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