Für die süssen Brötchen mit Karotten
- 220 g Karotten – schälen und grob reiben
- 70 g Walnüsse – hacken
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 150 g Dinkelmehl, hell
- 6 g Trockenhefe
- 3 TL Kokosblütenzucker
- 1 ½ TL Kristallsalz
- 100 g Sojajoghurt
Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen aus Karotten und Walnüssen ist schön knusprig und hat einen angenehmen Biss – unbedingt ausprobieren!
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Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt stehenlassen. In der Zwischenzeit die Karotten und Walnüsse vorbereiten.
Beide Mehle in einer grossen Schüssel vermengen. Dann das Hefe-Wasser, den Joghurt, Karotten, Walnüsse und Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen anschliessend 25 Min. im Ofen backen.
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