Zentrum der Gesundheit
  • Dinkel-Brötchen mit Karottenfüllung
24 Januar 2024

Dinkelbrötchen mit Karotten und Walnüssen

Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen mit Karotten und Walnüssen ist herrlich knusprig, hat einen angenehmen Biss und ist ganz einfach zuzubereiten – daher unbedingt ausprobieren!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 7 Brötchen

Für die Dinkelbrötchen

  • 6 g Trockenhefe
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 220 g Karotten
  • 70 g Walnüsse
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 163 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

6 g Trockenhefe mit 3 TL Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit 220 g Karotten schälen und grob reiben; 70 g Walnüsse hacken.

2. Schritt

150 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 150 g hellem Dinkelmehl in einer grossen Schüssel vermengen. Nach 10 Min. das Hefe-Wasser, 100 g Sojajoghurt, die geriebenen Karotten,die gehackten Walnüsse sowie 1 ½ TL Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und den Teig 1 Std. gehen lassen.

3. Schritt

Den Teig anschliessend in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und erneut 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen auf dem Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen backen.

Unser Hinweis:

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