Zentrum der Gesundheit
Pflaumenkuchen-Stücke auf einem weissen Servierteller

Pflaumenkuchen – Rohkost

Ein rohköstlicher, glutenfreier Pflaumenkuchen, der in Kombination mit dem feinen Karotten-Mandel-Boden und der Pflaumen-Vanille-Creme einfach fantastisch schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
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26 April 2021

Zutaten für 6 Stücke

Für den Pflaumenkuchen-Boden

  • 120 g Bio-Karotten – warm abwaschen, trocknen, fein reiben und gut ausdrücken; die Flüssigkeit kann getrunken werden
  • 200 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 50 g glutenfreie Haferflocken (oder gekeimter Buchweizen)
  • 80 g Medjool Datteln, entsteint

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL geriebener Kurkuma
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Pflaumenkuchen-Creme

  • 50 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 2 Bananen (insges. 200 g) – schälen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver, gehäuft

Für den Fruchtbelag

  • 10 - 12 süsse Pflaumen – waschen, entsteinen und jeweils in 4 Streifen schneiden

Für die Vanillecreme als Topping

  • 100 g Bio-Soja Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 100 g Bio-Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 50 ml Bio-Soja Schlagsahne (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Vanillemarkpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Stück
Kalorien 615 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 17 g
Fett 42 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Pflaumenkuchen-Boden alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. mixen. Die Masse auf eine rechteckige Platte geben und in die entsprechende Form bringen. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.

2. Schritt

Für die Pflaumenkuchen-Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen. Danach in eine Schüssel füllen.

3. Schritt

Für die Vanillecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Die Pflaumenkuchen-Creme auf dem rohen Kuchenboden gleichmässig mit einem Esslöffel verteilen. Dann die Pflaumenstreifen dicht nebeneinander auf den Boden setzen und das Ganze 2 Std. kühlstellen.

5. Schritt

Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Vanillecreme ausgarnieren und servieren.

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