Für den Maiskuchen
- 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 40 g Pinienkerne
- 25 g Bio-Maisgriess
- 8 g Backpulver
- 1 Bio-Orange – davon den Saft + den Abrieb
- 110 ml Wasser
- 80 ml Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
- 50 g Sojajoghurt Natur
- 40 ml Kokosöl
An diesem fluffig-leichten Dinkel-Maiskuchen wirst du deine Freude haben! Er schmeckt nussig, fruchtig und ist nicht zu süss.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.
Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.
Alle Zutaten, inkl. der gemahlenen Pinienkerne, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und den Maiskuchen 45 Min. backen.