Zentrum der Gesundheit
Maiskuchen auf einem Teller serviert mit Sahne

Maiskuchen mit Vollkorn-Dinkelmehl

An diesem fluffig-leichten Dinkel-Maiskuchen wirst du deine Freude haben! Er schmeckt nussig, fruchtig und ist nicht zu süss.

Autor: Lucia,Ben
8 likes
06 März 2021

Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g Pinienkerne
  • 25 g Bio-Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 1 Bio-Orange – davon den Saft + den Abrieb
  • 110 ml Wasser
  • 80 ml Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 40 ml Kokosöl
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 95 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 5 g
ANZEIGE
  • Sonnentor Smokey Salt 4,89 €
  • effective nature - Sango-Koralle mit D3 & K2
    effective nature Sango mit D3 & K2 24,90 €
  • effective nature Dulse Flocken Bio 15,90 €
  • effective nature Magnesium Komplex 22,90 €
  • HanifThaler Geröstete Bio-Kürbiskerne 3,60 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Kurkuma 5,00 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.

2. Schritt

Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.

3. Schritt

Alle Zutaten, inkl. der gemahlenen Pinienkerne, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

4. Schritt

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und den Maiskuchen 45 Min. backen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.