Zentrum der Gesundheit
  • Kürbis-Muffins auf Muffinblech serviert

Kürbis-Muffins mit Schokotropfen

Unsere Kürbis-Muffins sind ausgesprochen lecker und zudem mit gesunden Zutaten hergestellt. Ein leichtes Gebäck, vollmundig im Geschmack.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 12 Muffins

Für die Kürbis-Muffins

  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Hokkaido Kürbis – waschen und in Stücke schneiden
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 15 g Backpulver
  • 10 g Zartbitter-Schokotropfen, vegan
  • 1 EL Sesam, hell (optional)
  • 2 EL Kürbiskerne (optional)

  • 1 Ltr. Wasser
  • 240 ml Mandeldrink
  • 5 EL Kokosöl + etwas Kokosöl für das Blech
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Muffin
Kalorien 167 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 4 g
Fett 6 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein Muffinblech mit 12 Mulden mit etwas Kokosöl einpinseln.

2. Schritt

Für die Kürbis-Muffins 1 Ltr. Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Kürbisstücke 15 Min. weichgaren. Das Wasser abgiessen und die Kürbisstücke mit einem Stabmixer glatt pürieren.

3. Schritt

Dann das Mehl, den Kokosblütenzucker, das Salz und das Backpulver in einer Rührschüssel gründlich vermengen.

4. Schritt

In einem kleinen Topf 5 EL Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dann über das Kürbispüree geben, den Mandeldrink dazugeben und gut verrühren. Dann langsam in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschliessen die Schokotropfen vorsichtig unterheben.

5. Schritt

Jeweils ca. 2 EL Teig in die Muffin-Mulden füllen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Dann die Muffins  ca. 20 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Mache den Holzstäbchen-Test: Wenn am Stäbchen kein Teig mehr hängen bleibt, sind die Muffins fertig.

7. Schritt

Die Kürbis-Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

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