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Mandelhörnchen - basisch
Autor: Ben
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 20 Hörnchen
Für die Mandelhörnchen
- 140 g Cashewkerne
- 120 g weisse Mandeln
- 50 g weisse Schokolade, vegan – im Wasserbad schmelzen
- 70 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
- 1 TL Bio-Kakaopulver
- ½ TL Vanillepulver
- etwas Kristallsalz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 12 Stunden
Für die Mandel-Hörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.
Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
Von dieser Rolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.
Die Mandel-Hörnchen mit weisser Schokolade garniert geniessen.
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Nährwerte pro Hörnchen
- Kalorien: 39 kcal
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 3 g
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