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Zimt-Kekse - basisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 20 Kekse
Für die Zimt-Kekse
- 310 g geschälte Mandeln
- 160 g Sultaninen, ungeschwefelt
- 180 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
- 40 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 12 Stunden
Für die Zimt-Kekse die Mandeln in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und mit Sultaninen, Zimt und Salz vermengen. Dann das Öl und den Dattelsaft dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig in 10 - 20 gleich grosse Stücke teilen (je nach gewünschter Grösse), zu Kugeln rollen und diese dann zu runden Keksen plattdrücken.
Anschliessend die Zimt-Kekse auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 – 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.
Tipp: Du kannst die Mandeln auch selber schälen, indem du die harte Schale mit einem Nussknacker öffnest und entfernst, dann mit kochendem Wasser übergiesst, kurz einweichen lässt und schliesslich das Häutchen mit den Fingerspitzen abreibst.
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Nährwerte pro Keks
- Kalorien: 60 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 4 g
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