Zentrum der Gesundheit
  • Amerikanische Brownies auf Blech

Brownies mit Nüssen

Für die Vorbereitung dieser köstlichen Brownies benötigst du nur 15 Minuten Zeit. Dann werden sie noch 30 Minuten gebacken und schon kannst du sie geniessen. Einfach, schnell, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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19 Mai 2021

Zutaten für 12 Brownies

Für die Brownies

  • 375 g Dinkelmehl, hell
  • 375 g gehackte Walnüsse
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 125 g Carobpulver
  • 125 g Haferflocken, zart
  • 500 ml Sojadrink
  • 250 g Agavendicksaft
  • 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Bio-Zitrone – davon den Abrieb
  • ½ Pack. Backpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 100 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • Eine rechteckige Backform (31 x 20 cm) – einfetten
Nährwerte pro Brownie
Kalorien 556 kcal
Kohlenhydrate 596 g
Eiweiss 174 g
Fett 438 g
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  • HanifThaler Bio-Berglinsen 5,60 €
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Für die Brownies alle trockenen Zutaten – von Dinkelmehl bis Haferflocken – in einer grossen Schüssel vermengen. Alle flüssigen Zutaten und Gewürze – von Sojadrink bis Salz –In einer weiteren Schüssel verrühren. Dann 100 g Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen und ebenfalls unter die flüssigen Zutaten rühren.

3. Schritt

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Dann den Teig in die gefettete Backform geben, gleichmässig, ca. 2 cm hoch, ausstreichen und 30 Min. backen.

4. Schritt

Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in gleich grosse Stücke schneiden. Wenn du magst, kannst du die Brownies mit ein paar Mandeln und Walnusshälften garniert servieren.

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