Zentrum der Gesundheit
  • Basische Mandelhörnchen auf einem Teller serviert

Mandelhörnchen - basisch

Diese basischen Mandelhörnchen schmecken ausgezeichnet! Sie sind zudem gesund und im Handumdrehen vorbereitet. Eine köstliche Nascherei – schnell ausprobieren!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 20 Hörnchen

Für die Mandelhörnchen

  • 140 g Cashewkerne
  • 120 g weisse Mandeln
  • 50 g weisse Schokolade, vegan – im Wasserbad schmelzen
  • 70 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
  • 1 TL Bio-Kakaopulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • etwas Kristallsalz
Nährwerte pro Hörnchen
Kalorien 39 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 12 Stunden

1. Schritt

Für die Mandel-Hörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.

2. Schritt

Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.

3. Schritt

Von dieser Rolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.

4. Schritt

Die Mandel-Hörnchen mit weisser Schokolade garniert geniessen.

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