Zentrum der Gesundheit
  • Matcha Torte

Matcha-Torte – ohne Backen

Diese luftig-leichte Matcha-Torte ist überaus köstlich! Der Boden besteht aus Mandeln, Nüssen, Datteln und Kakaobutter; die Füllung aus einer feinen Mandel-Cashew-Sahne. Eine einfache, schnelle Torte mit Geling-Garantie!

Autor: Lucia,Ben
33 likes
15 September 2021

Zutaten für 8 - 10 kleine Stücke

Für den Tortenboden

  • 1 Springform (18 cm Ø)
  • 185 g Medjool Datteln – entsteinen und grob hacken
  • 125 g Mandeln – grob hacken und fettfrei rösten
  • 80 g Pekannüsse – grob hacken
  • 20 g Kakaobutter – langsam erhitzen und verflüssigen

Für die Füllung

  • 400 ml Mandelmilch
  • 12 g Agar-Agar (die benötigte Menge kann je nach Hersteller variieren)
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
  • 150 ml Sojasahne
  • 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen; abgiessen
  • 4 TL Matchapulver
  • 1 Bio-Limette – davon 1 TL Abrieb + 2 TL Saft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 20 g Kakaobutter – langsam erhitzen und verflüssigen

Für das Topping

  • 150 g Blaubeeren
  • 2 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten
  • 1 TL Matchapulver
Nährwerte pro Stück
Kalorien 471 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 9 g
Fett 35 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Red Currypaste
    Sanchon Red Currypaste 3,49 €
  • Magnesium Komplex
    effective nature Magnesium Komplex 22,90 €
  • Ernährungsplan Bluthochdruck
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Bluthochdruck 5,00 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für die Matcha-Torte als Erstes die Zutaten vorbereiten, die Cashewkerne abgiessen und den Springformboden mit Backpapier bestücken.

2. Schritt

Dann für den Tortenboden alle Zutaten – ausser die Kakaobutter – in einen leistungsstarken Mixer geben und mit Hilfe des Stössels auf kleiner Stufe zu einer kernigen Masse mixen. Anschliessend die flüssige Kakaobutter kurz untermixen.

3. Schritt

Die Masse in die Springform füllen, mit den Händen fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Für die Füllung ca. 200 ml Mandelmilch in einen Topf geben, 12 g Agar-Agar einrühren und aufkochen lassen. Dann 50 g Xylitol und ½ TL Vanillepulver dazugeben und unter ständigem Rühren mindestens 2 Min. kochen lassen, damit das Agar-Agar binden kann. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

5. Schritt

Dann den abgekühlten Mandelmilch zusammen mit den restlichen 200 ml Mandelmilch, 150 ml Sojasahne, den eingeweichten Cashewkernen, 4 TL Matchapulver, 2 TL Limettensaft, 1 TL -abrieb sowie einer Prise Salz in dem Standmixer 1 - 2 Min. fein-cremig pürieren. Zum Schluss die flüssige Kakaobutter dazugeben und nochmals kräftig mixen.

6. Schritt

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und mit einem Löffel die entstandenen Bläschen platzen lassen. Anschliessend mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7. Schritt

Die Matcha-Torte mit 150 g Blaubeeren, den gerösteten Pistazien sowie 1 TL Matchapulver ausgarnieren, anschneiden und geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die