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  • Zitronentorte mit einer Mandelcreme auf einer Servierplatte

Zitronentorte mit Mandelcreme

Diese luftig-leichte Zitronentorte ist einfach perfekt. Die herrlich-frische Mandelcreme und der angenehm-nussige Biskuit schmecken so fein, dass man nicht genug davon bekommen kann!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 6 Stücke

Für den Biskuit

  • 1 Springform, Ø18 cm + 1 Spritzbeutel mit flacher Tülle, ca. 1-cm-Öffnung
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 ml Sojadrink
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 8 g Backpulver
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – zum Einfetten
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1/3 TL Kristallsalz

Für die Mandelcreme

  • 500 g Mandelschlagcreme – ( z. B. von Soyana)
  • 50 g Agavendicksaft
  • 1 Packung Sahnesteif (ca. 9 g)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (natürliches Verdickungsmittel)
  • 2 Bio-Zitronen – davon 5 EL Saft + 2 TL Abrieb
  • 2 Prisen Kristallsalz

Für die Garnitur

  • 30 g Mandelblättchen – fettfrei rösten und auskühlen lassen
  • einige Physalis – auspacken und das Blatt zusammendrehen
  • 1 Handvoll Blaubeeren – waschen
Nährwerte pro Stück
Kalorien 585 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 11 g
Fett 42 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Zitronentorte mit Mandelcreme als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; den Boden der Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten.

2. Schritt

Für den Biskuit alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann in die Springform füllen, glattstreichen und 20 Min. im Ofen backen. Anschliessend vollständig auskühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Mandelcreme zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig mixen. Dann in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, mit einem Brotmesser vorsichtig halbieren. Den unteren Biskuit auf eine Servierplatte/Teller legen und unter Zuhilfenahme des Spritzbeutels mit der Mandelcreme garnieren. Dann die Mandelblättchen auf dem äusseren Rand verteilen, die Physalis und Blaubeeren auf der Platte anrichten und servieren.

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