Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln und das Gemüse

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – waschen; mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 300 g Erbsen, TK – auftauen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Sojasahne
  • 200 ml + 100 ml Wasser
  • 5 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Bratkartoffeln jeweils 2 EL Kokosöl in 2 grossen Pfannen erhitzen. Die Kartoffeln gleichmässig darin verteilen und jede Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

Dann die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben, mit 100 ml Wasser ablöschen, abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.

Für das Gemüse die Erbsen mit der Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.

Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Den Brokkoli darin 2 Min. dünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und Edelhefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.

Die Bratkartoffeln zusammen mit der Brokkoli-Erbsen-Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und das basische und vegane Gericht servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 571 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 30 g

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