Zutaten für 3 Portionen

Für die Champignon-Gemüse-Pfanne

  • 150 g Vollkorn Basmatireis
  • 500 g braune Champignons - putzen und in Scheiben schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 120 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg in Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 g Tomaten Passata
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kapern – fein hacken
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 1 EL gezupfte Thymianblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Champignon-Gemüse-Pfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Nach ca. 10 Min. das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Kapern darin 2 Min. dünsten. Dann Karotten und Sellerie dazugeben und 4 Min. mitdünsten. Anschliessend die Pilze und den Thymian in die Pfanne geben und ebenfalls 4 Min. mitdünsten.

Die Tomaten Passate einrühren und 10 Min. köcheln lassen; dabei mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Champignon-Gemüse-Pfanne zusammen mit dem Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 357 kcal
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 8 g

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