Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing

  • 350 g Fenchel – in dünne Spalten schneiden
  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Wirsing – Strunke entfernen und in Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Hafersahne
  • 50 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Curry mit Fenchel 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel zusammen mit den Kartoffeln, dem Wirsing und der Paprika darin 8 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Gemüse auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Tomatenmark und Curry darin unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann mit Wasser ablöschen und Hafersahne, Kokosmilch, Yacon sowie Tamarindenpaste einrühren.

Einmal aufkochen und mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse in die Sauce geben, nochmals aufkochen und 8 - 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 576 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 30 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.